LES BOSTON CELTICS

Boston s’impose au finish contre Atlanta

La dernière action de ce Atlanta – Boston résume presque les 48 minutes d’ennui de cette rencontre.

Après un dernier effort dans les dernières minutes, les Hawks sont à -3, et Jeff Teague a la balle d’égalisation. Il shoote à 3 pts et fait un airball. Symbole d’un match sans adresse, sans énergie et où il a fallu attendre les 10 dernières minutes pour voir un peu de qualité.

Car après douze minutes de jeu, le ton est donné. Un faible score (15-12) et des pourcentages d’adresse affreux (25 % pour Boston et 31.6 % pour Atlanta).

Un 13-0 salvateur

Et ce sera le tempo et de la rencontre (33-31 à la mi-temps). Jusqu’au début du dernier quart temps où les Celtics ne vont plus rien rater. Un 13-0 passé par deux paniers à 3 pts de Ray Allen et un de Mickaël Pietrus (73-57).

Mais les Hawks vont réagir avec un 14-3 qui offre un finish à suspense. Un finish que les Celtics vont passer sur la ligne des lancers-francs alors que les Hawks vont tout donner. Et notamment le duo Joe Johnson – Zaza Pachulia.

Boston s’impose donc 79-76 dans un match où il faudra quand même retenir quelques performances. Celles de Josh Smith, proche du triple double, avec 10 pts, 11 rbds et 8 pds ou les 25 pts de Johnson.

Mais le MVP du match est Ray Allen. Il se rachète de son vilain 0/6 à 3 pts dans le dernier match et marque 19 pts (4/6 à 3 pts) avec seulement 9 shoots !