Total   240 28-71 11-29 19-29   8 37 45 16 18 6 16 9 3 86

25/12/2010 | Mise à jour : 23:49
Réagir
Les joueurs de Doc Rivers sont tombés sur un os ce samedi à Orlando...
Les joueurs de Doc Rivers sont tombés sur un os ce samedi à Orlando... Crédits photo : Reuters

Le Magic a mis fin à la série de 14 victoires des Celtics ce samedi à Orlando (86-78). Dominés durant la majeure partie du match, les joueurs de Stan Van Gundy ont fait la différence en fin de partie grâce à leur défense.

Après San Antonio, c'était au tour de Boston ! Deux jours après avoir fait tomber la meilleure équipe de l'Ouest, les joueurs du Magic new look se sont en effet offert le scalp des Celtics, premiers à l'Est, ce samedi à Orlando (86-78). Dwight Howard n'a rentré qu'un panier (6 pts, 1/4), mais il a impulsé l'élan décisif en défense dans les dernières minutes de la partie (11 rbs, 6co) et permis à son équipe de remporter le dernier quart-temps 29-15. D12 et ses coéquipiers semblaient pourtant bien mal en point à la mi-temps (36-46) et durant une bonne partie de la deuxième après avoir ouvert le match sur un 13-0 en cinq minutes. Le temps pour Paul Pierce (18 pts, 8 rbs, 5 pds) et consorts de digérer la dinde et de retrouver leurs fondamentaux en défense. Sans jamais réussir à faire le trou, les C's paraissaient maîtriser la situation et se diriger tout droit vers une 15e victoire de rang.

Sauf que Brandon Bass (21 pts, 9 rbs), Hedo Turkoglu (16 pts) et compagnie faisaient un tour de magie et repassaient devant pour la première fois depuis le premier quart-temps avec une minute à jouer (71-77, puis 80-77). JJ Redick rentrait un panier particulièrement précieux (82-77) et Jameer Nelson, qui avait égalisé à 77-77 un peu plus tôt, finissait le travail depuis la ligne des lancers-francs (86-78 score final). A noter les 22 points de Kevin Garnett, meilleur marqueur d'une partie où les deux équipes ont shooté sous les 40% d'adresse. Les arbitres ont en outre cru bon de sanctionner Dwight Howard pour avoir… pris plus de dix secondes pour tirer un lancer-franc ! Un coup de sifflet tout à fait réglementaire, mais pour le moins inhabituel. Une chose est sûre : il va falloir compter avec cette équipe d'Orlando.