8:00 PM ET - TD Garden, Boston, MA

97

88

Russell Westbrook, bourreau des Celtics

Outre le retour attendu de Kendrick Perkins au Garden, la rencontre entre Boston et OKC représentait un choc des extrêmes entre une équipe dans le creux de la vague qui restait sur 4 défaites de rang, et une équipe au top de sa forme qui enchaîne 6 succès d’affilée.

Et la tendance s’est confirmée grâce au travail de Kevin Durant (28 points) durant tout le match et de Russell Westbrook (26 points, 7 rebonds, 4 passes) auteur de deux 3-points décisifs dans le clutch time (97-88). Résultat : une 7ème victoire de suite pour le Thunder et une 5ème défaite de rang pour les Celtics.

Du mieux pour les C’s…

En cette période de disette, Boston se satisfait de peu de choses. Il faut trouver des points positifs sur lesquels se bâtiront les victoires de demain. Car pour ce qui est d’aujourd’hui, et en l’occurrence, contre la meilleure équipe de la conférence Ouest, l’opposition était trop relevé.

Mais Paul Pierce (24 points) trouve des points de satisfaction et l’a fait savoir après le match, car la situation reste critique à BeanTown (4 victoires – 8 défaites).

« J’ai vraiment apprécié notre effort ce soir, notamment aux rebonds (Boston gagne le duel 48-40, ndlr). On s’est bien battu. J’ai dit aux gars que nous devons continuer à jouer comme ça à chaque match, parce que l’on sent que l’on progresse même si on a encore perdu ce soir. »

Piétrus continue de s’acclimater

Et de fait, avec un Jermaine O’Neal qui retrouve du rythme (12 points, 11 rebonds), Rajon Rondo toujours aussi multitâches (12 points, 9 rebonds, 9 passes) et Mickael Piétrus qui s’acclimate de mieux en mieux (14 points à 5/9 aux tirs), les Celtics étaient revenus à -4 sur un shoot du français à 2 minutes du gong.

Mais c’est là que Russell Westbrook avait décidé de frapper. Le meneur parfois frappadingue s’est cette fois bien contenu pour sortir deux shoots de grande classe derrière l’arc, mettant définitivement KO les hommes en vert.

OKC déjà au sommet de l’Ouest

Outre le duo Westbrook – Durant, complices de 7 rebonds et 4 passes par tête, Thabo Sefolosha a également tiré avec une précision (suisse) pour un total de 19 points en 9 tirs (7 réussites) plus 5 rebonds et 4 interceptions.

Le Thunder ne s’arrête plus de gagner et avec ce 7ème succès d’affilée, grimpe tout en haut de la montagne à l’Ouest avec un excellent bilan de 12 victoires en 14 rencontres.