LES BOSTON CELTICS

Boston – Houston : Paul Pierce, roi de la prolongation

Bis repetita pour les Celtics qui, pour la 2e fois d’affilée, s’imposent après prolongation !

Après New York, c’est Houston qui craque dans les 5 minutes supplémentaires, victimes des coups de boutoir de Paul Pierce (30 pts).

Score final : 97-92 pour les C’s, qui remportent un 5e match de suite.

« On commence à gagner des matches sans bien jouer au basket. Et c’est le plus important. »

Doc Rivers a toujours eu le sens de la formule, et celle-ci est parfaite.

Les Celtics gagnent sans bien jouer, et c’est bon signe…

Deux paniers en… 16 minutes !

Cette nuit, les coéquipiers de Pierce ont remporté un match de séries. En tête de 10 points (57-47) au début de la deuxième mi-temps, ils ne vont ensuite marquer que deux paniers en… 16 minutes ! Résultat, Houston revient au score, égalise, et surtout se détache : + 10 (80-70) à 5 minutes de la fin.

Mais voilà, les Rockets ne sont pas au mieux actuellement (3 défaites de suite), et ils vont jouer petit bras.

« On a commencé à regarder le score au lieu de jouer » résume Kevin McHale, de retour sur les terres de ses exploits de joueur.

Résultat, ses joueurs enchaînent deux air ball, se dérèglent, et Boston leur colle un 14-2 ! Sur un 3-points dont il a le secret, Ray Allen donne 2 points d’avance (84-82) à Boston à 36 secondes de la fin.

Scola manque, puis Rondo rate un panier tout cuit. Houston a encore une balle pour égaliser, et c’est Dragic qui envoie les deux équipes en prolongation (84-84).

Et c’est là que Paul Pierce décide d’en finir. 7 points d’affilée pour « The Truth ». Houston ne s’en remettra pas, et les Celtics s’imposent au final 97-92.

« On avait été déjà chanceux d’arracher la prolongation » conclut un Luis Scola fair play.